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Anuário Brasileiro do Cobre

Brazilian Copper Yearbook

2016

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Por ser um nutriente essencial, o cobre é vital para a saúde de seres humanos, animais e

plantas. Ele é necessário para manter o crescimento normal do feto durante a gestação, para

a função saudável do cérebro, uma pele saudável e para a cura de feridas e lesões.

O corpo humano não produz cobre e é essa a razão por que temos de obtê-lo a partir de

alimentos e água. A ingestão de cobre é especialmente vital para mulheres grávidas e

bebês lactantes. Por essa razão, a ingestão oral recomendada para grávidas e lactantes é

ligeiramente superior ao usual: de 5 a 10%.

A deficiência de cobre ocasiona inúmeros problemas de saúde, dentre eles prejuízos no

desenvolvimento cerebral e no funcionamento dos sistemas cardiovascular e nervoso. Além

disso, a falta dele aumenta o risco de osteoporose, de artrite reumatoide e problemas de

reprodução. A necessidade ideal diária recomendada de cobre é de 1,1 mg / dia, para a

população em geral, e de 0,3-0,7 mg / dia, para crianças (OMS).

As fontes alimentares primárias de cobre na dieta podem variar de acordo com a região, a

localização geográfica e a cultura de um indivíduo. Porém, uma dieta equilibrada permite à

maioria das pessoas a ingestão adequada de cobre. As melhores fontes alimentares de cobre

incluem frutos do mar (em especial, mariscos), carnes de órgãos como o fígado, cereais

integrais, frutas secas (especialmente as castanhas do Pará e de caju), passas, leguminosos

(feijões e lentilhas), vegetais folhosos verdes escuros e chocolate amargo.

As an essential nutrient, copper is vital to the health of humans, animals and plants. Copper is

needed to maintain normal growth of the fetus during pregnancy, for healthy brain function, for

healthy skin and for repair of wounds and injuries.

The human body does not manufacture copper, so we must obtain it from food and water. Copper

intake is particularly critical for pregnant and nursing mothers and infants. Because of this, the

recommended oral intake for pregnant and nursing women is slightly higher (5 to 10%).

A copper deficiency creates numerous health problems, including impaired brain development

and complications to the functioning of the cardio vascular and nervous systems. Additionally,

deficiency increases the risk of osteoporosis, rheumatoid arthritis and reproductive problems.

A typical recommended daily requirement is 1.1 mg/day for the general population and 0.3 –

0.7 mg/day for children (WHO).

Primary food sources for dietary copper vary regionally, geographically, and culturally, but a

balanced diet provides an adequate intake of copper for most people. The best dietary sources

of copper include seafood (especially shellfish), organ meats (such as liver), whole grains,

nuts (especially brazils and cashews), raisins, legumes (beans and lentils), dark green leafy

vegetables and dark chocolate.

Fonte |

Source

:

copperalliance.org